Управление труда и занятости
Липецкой области

Новости

Ярмарка вакансий рабочих и учебных мест

03.10.2018

03 октября 2018 года в областном Центре культуры, народного творчества и кино прошла городская ярмарка вакантных рабочих и учебных мест для незанятого населения, которая проводится в городе Липецке ежегодно, и ее организатором является Липецкий городской центр занятости населения при поддержке управления труда занятости Липецкой области.

Ярмарку открыл начальник управления труда и занятости Липецкой области Артур Яковлевич Яськов. «Содействие занятости населения – один из приоритетов социальной политики в регионе. По данным мониторинга, проведенного Минтрудом России, Липецкая область в первом полугодии текущего года в рейтинге субъектов РФ заняла первое место по качеству и доступности государственных услуг. Экономика региона динамично развивается, для реализации новых инвестиционных проектов в промышленности, сельском хозяйстве, в малом бизнесе постоянно требуются квалифицированные кадры. Уверен, что работу по душе найдут все желающие, в том числе и молодые специалисты», — подчеркнул Артур Яковлевич Яськов.

Целью ярмарки явилось оказание помощи ищущим работу гражданам, в том числе и инвалидов, в получении подробной информации об имеющихся вакансиях непосредственно от работодателей или их представителей и более оперативным решении вопроса своего трудоустройства.

Это своеобразный единый «День открытых вакансий» для ищущих работу граждан, вниманию которых предоставлена интересующая информация о вакантном рабочем месте, об условиях, характере, режиме работы и размере заработанной платы за эту работу.

Работодатели же, в свою очередь имели возможность подобрать нужные себе кадры из числа соискателей.

В работе ярмарки приняли участие свыше 50 предприятий и организаций, которыми было представлено более 500 различных вакансий.

Ведущие образовательные организации и учреждения предоставили широкий спектр услуг, по которым ищущие работу граждане смогут получить дополнительную профессию, повысить имеющуюся квалификацию.

Соискателями стали более 800 граждан различных возрастов и категорий, в том числе студенты выпускных курсов организаций среднего и высшего образования, граждане с ограниченными возможностями здоровья, лица предпенсионного возраста.

В части изменений в пенсионном законодательстве РФ работал консультационный пункт для граждан предпенсионного возраста (50 лет и старше для женщин, 55 лет и старше для мужчин), желающих получить разъяснения по вопросам содействия занятости населения (трудоустройство, получение профессионального обучения и дополнительного профессионального образования по направлению службы занятости, содействие в открытии собственного дела).