Управление труда и занятости
Липецкой области

Новости

Социальные партнеры обсудили вопросы повышение пенсионного возраста

04.07.2018

28 июня в Федерации профсоюзов Липецкой области состоялось расширенное заседание Совета с целью разъяснения позиции профсоюзов по вопросу повышения пенсионного возраста. В заседании приняла участие заместитель начальника управления — начальник отдела оплаты труда и уровня жизни Е.И. Походаева.
Эта тема стала самой обсуждаемой на улицах городов, в трудовых коллективах, в социальных сетях и общественном транспорте.
Профсоюзы предложили внести коррективы в условия и сроки проведения пенсионной реформы. Прежде всего, необходимо снизить возрастную планку для женщин, оптимизировать дефицит бюджета страны через изменения трудового законодательства и контроля за его исполнением, исключив «серую» зарплату и работу без официального трудоустройства. Именно этот фактор приводит к недополучению государством необходимых налоговых отчислений.
Участники совещания уделили особое внимание обсуждению вопроса о принятии на государственном уровне мер по увеличению продолжительности жизни населения, увеличению рождаемости и стабилизации экономики в стране, после чего пенсионная реформа достигнет ожидаемых правительством результатов.