Управление труда и занятости
Липецкой области

Новости

Аренда рабочего места для инвалида

04.07.2018

В Липецкой области действует закон о квотировании рабочих мест для лиц, особо нуждающихся в социальной защите (Закон Липецкой области от 14.09.2000 г. №104-ОЗ — далее Закон).
Закон определяет правовые, экономические и организационные основы квотирования рабочих мест в Липецкой области для обеспечения дополнительных гарантий занятости инвалидов, молодежи и других лиц, особо нуждающихся в социальной защите (свыше 12 категорий), реализации ими права на социальную защиту от безработицы.
Сегодня поговорим об инвалидах.
Работодателям, численность работников которых составляет не менее чем 35 человек, квота для приема на работу инвалидов устанавливается в размере 3 процентов среднесписочной численности работников.
Статьей 7 Закона предусматривается, что работодатели, в случае невозможности выделения или создания на своем производстве рабочих мест, вправе для трудоустройства лиц, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы, в счет установленной им квоты арендовать соответствующие рабочие места у других работодателей с обязательным уведомлением государственного учреждения службы занятости населения.
На практике это выглядит так: те работодатели, которые по той или иной причине не могут создать квотируемые рабочие места у себя в организации, могут выполнить свою квоту за счет того предприятия, которое готово взять на работу инвалида. В этом случае они могут воспользоваться правом аренды рабочего места в другой организации, которая готова принять на работу инвалида.
Аренда рабочего места в другой организации — прекрасная возможность для тех работодателей, кто не может подыскать инвалиду работу на своем предприятии.
Договор аренды рабочих мест для трудоустройства инвалидов – это уже не новое явление в договорной практике РФ. По данному гражданско-правовому договору арендодатель обязуется предоставить арендатору специальные рабочие места для инвалидов во временное владение и пользование, а арендатор должен уплачивать за это арендодателю арендную плату. Основная обязанность арендодателя по договору аренды рабочих мест – предоставление арендатору рабочего места как совокупности оборудования в состоянии, соответствующем условиям договора аренды рабочих мест для трудоустройства инвалидов. Основные обязанности арендатора состоят в своевременном внесении арендной платы за пользование арендованным имуществом и использовании рабочих мест надлежащим образом. Данная оплата, как правило, идет на выплату заработной платы инвалиду.
Разновидности договора аренды рабочих мест для трудоустройства инвалидов определяются по группам инвалидов. Договоры заключаются для трудоустройства:
• слабовидящих;
• слепых;
• слабослышащих;
• глухих;
• слепоглухих;
• инвалидов с нарушением функций опорно-двигательного аппарата;
• инвалидов, передвигающихся на креслах-колясках.
При заключении договора на аренду рабочих мест у Арендодателя, квота по приему на работу инвалидов будет считаться выполненной при условии перечисления работодателем на расчетный счет Арендодателя денежных средств в сумме, равной произведению размера компенсации за содержание (включая налоги) одного рабочего места в течение времени, определенного договором, и количества рабочих мест инвалидов, установленного Арендатором в счет квоты.