Управление труда и занятости
Липецкой области

Новости

Круглый стол

27.06.2018

В Елецком государственном университете им. И.А. Бунина 26 июня 2018 года состоялся круглый стол в рамках работы Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Адаптация к рынку труда молодых специалистов и содействие их трудоустройству».
Главная цель конференции – обобщение опыта сотрудничества государственных органов власти, учебных заведений, профильных предприятий и организаций, негосударственных организаций в сфере содействия трудоустройству студентов и выпускников, в плане выработки стратегии по совершенствованию работы в данной области.
На сегодняшний день в работе очно-заочной конференции зарегистрировано более 30 участников из 5 стран мира и 11 организаций РФ: руководителей и специалистов государственной службы занятости, руководителей и специалистов предприятий и организаций по работе с персоналом, руководителей центров содействия трудоустройству выпускников вузов и профессиональных образовательных организаций РФ и др.
В работе круглого стола конференции приняли участие более 20 человек: представители Республики Беларусь (г. Минск), Ливана (г. Джуни), Луганской Народной Республики (г. Луганск), Болгарии (г. Благоевград), Германии (г. Вернигероде) и других стран. Активную позицию и конструктивные предложения представляли делегаты конференции из Липецкого института переподготовки и повышения квалификации кадров агропромышленного комплекса, Волгоградского государственного аграрного университета, Ивановского государственного химико-технологического университета, Самарского государственного экономического университета, Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского, Елецкого государственного университета им. И.А. Бунина и д.р. Среди руководителей и специалистов государственных служб занятости участниками круглого стола стали директор ОКУ «Липецкий городской центр занятости населения» Олег Алексеевич Фирсов и директор ОКУ «Елецкий городской центр занятости населения» Виктор Николаевич Щепетильников.
Круглый стол в рамках конференция послужил платформой для диалога и взаимодействия всех заинтересованных сторон с целью обмена опытом по содействию трудоустройству выпускников вузов и профессиональных образовательных организаций.