Управление труда и занятости
Липецкой области

Новости

Правовой лекторий

19.03.2018

Состоялось очередное занятие в правовом лектории, организованном ОКУ «Грязинский районный центр занятости населения». На него были приглашены работники кадровых служб предприятий и организаций города и района, особой экономической зоны. Тема семинара — изменения и дополнения в законодательстве о труде и занятости, иных нормативно-правовых актах. В частности, шел серьезный разговор о соблюдении норм трудового законодательства, о квотировании рабочих мест для лиц, особо нуждающихся в социальной защите, о трудоустройстве несовершеннолетних в свободное от учебы время. Именно об этом говорил в своем выступлении помощник прокурора, юрист 1 класса А.В. Капырин.
Остро встал в последнее время вопрос занятости инвалидов. Люди, имеющие ограничения в трудовой деятельности, чаще всего остаются один на один со своим недугом — работодателю нужны крепкие, здоровые люди, способные к активному труду.
В ходе занятий правового лектория внимание кадровых работников не раз обращалось на ст.13 Закона РФ «О занятости населения» и закон Липецкой области «О квотировании рабочих мест для лиц, особо нуждающихся в социальной защите». Этими документами государство обеспечивает дополнительные гарантии гражданам, испытывающим трудности в поиске работы, в частности, путем установления квоты для приема на работу инвалидов.
В частности, изменения внесены в ст.5 Закона «О квотировании рабочих мест для лиц, особо нуждающихся в социальной защите», где установлен порядок квотирования рабочих мест для инвалидов и лиц из мест лишения свободы. В этом документе, который претерпел некоторые изменения, говорится: «Работодателям, численность работников которых составляет не менее чем 35, квота для приема на работу инвалидов устанавливается в размере 3 процентов среднесписочной численности работников.
Квота для приема на работу лиц, освобожденных из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы, устанавливается работодателям, численность работников которых составляет более 100 человек, в размере 3 процентов к среднесписочной численности работников».
Кроме того, внимание собравшихся акцентировалось на соблюдении федерального закона от 1 декабря 2014года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией «Конвенции о правах инвалидов», где определены требования по организации взаимодействия и совместной работы органов службы занятости, федеральных государственных учреждений медико-социальной экспертизы и работодателей по улучшению системы стабильного устройства инвалидов. 
Главный специалист-эксперт комитета комплексного социально-экономического развития территории администрации Грязинского района М.А. Эшимова в своём выступлении подчеркнула, что проблема «теневой» заработной платы — одна из актуальных и острых в регионе. Именно вопросом социально-трудовых отношений между работодателем и работником администрацией нашего района уделяется самое пристальное внимание. В прошлом году, например, в администрации Грязинского муниципального района проведено 24 заседания межведомственной комиссии по легализации заработной платы, на которые приглашены и заслушаны 187 работодателей. По итогам работы заключено 777 дополнительных соглашений с работниками о повышении заработной платы до минимального размера, установленного в регионе, и 2 новых трудовых договора.
И все-таки по-прежнему не все понимают, что неучтенные доходы — это причина массовых нарушений как пенсионных, так и трудовых прав работающих граждан. Работодатели должны помнить, что за обнаружение нелегальной выплаты заработной платы им грозит ответственность в соответствии с Налоговым кодексом РФ, административная ответственность в соответствии с КоАП РФ, в крайних случаях — уголовная ответственность согласно Уголовному кодексу РФ.