(4742) 77-02-54 - горячая линия для передачи сведений о задолженности по выплате заработной платы и не оформлении трудовых отношений
Управление труда и занятости
Липецкой области

Новости

Куда пойти учиться?

31.10.2017

Каждый выпускник школы сталкивается с необходимостью выбора профессии. От того, насколько успешным и осознанным окажется выбор, возможно, будет зависеть дальнейшая жизнь. Важно заранее определить, какое направление дальнейшего обучения лучше выбрать и почему, а также в каком учебном заведении лучше получить желаемую профессию. Для этого ежегодно по инициативе центра занятости населения проводится Ярмарка учебных мест. 19 октября 2017 года в МБОУ СОШ с. Красное приехали представители десяти учебных заведений, чтобы помочь девятиклассникам в выборе профессии.

Чтобы показать «товар лицом», каждое учреждение образования подготовило красочные информационные брошюры, буклеты. Именно с них, в фойе, и началось знакомство выпускников в техникумами и вузами, в которых им, возможно, предстоит продолжить свое образование после школы. Раздаточный материал в виде буклетов и листовок по профессиональной ориентации подготовили и распространили среди школьников и специалисты центра занятости.

Затем старшеклассники школ района вместе со своими классными руководителями собрались в красочном и уютном актовом зале школы.

Ребят приветствовали директор ЦЗН Герасимов Н.И., заместитель начальника отдела образования Краснинского района Денисов В.П., директор МБОУ СОШ с. Красное С.Н. Зотов.

Безусловно, такие мероприятия нужны ребятам, — отметил в своем выступлении Н. Герасимов. – Далеко не каждый из выпускников сможет посетить все учебные заведения области. А здесь представлена возможность в одном месте ознакомится с десятком учебных заведений. Как показывает практика, достаточно многим школьникам Ярмарка помогла определиться со своим выбором.

Гости рассказали о преимуществах учебы в своих учебных заведениях и в подтверждение своих слов продемонстрировали видеоролики о них.

Постоянными участниками Ярмарки стали представители Краснинского военкомата. Они особо заинтересовали ребят, мечтающих связать свою судьбу с военной службой.

Многие девятиклассники еще не решили, сколько лет они будут учиться в школе – 9 или 11. Тем не менее, посещение ярмарки явилось для них важным профориентационным мероприятием, поводом для того, чтобы уже сейчас начать выбирать себе занятие по душе, профессию, которой они захотят посвятить свою жизнь.