(4742) 77-02-54 - горячая линия для передачи сведений о задолженности по выплате заработной платы и не оформлении трудовых отношений
Управление труда и занятости
Липецкой области

Новости

Занятость подростков в свободное от учебы время

17.07.2017

В перерыве между учебой вместо отдыха многие подростки выбирают работу. Пусть трудоустройство и временное, но оно позволяет заработать собственные деньги, а также материально помочь своей семье.
Трудоустройство несовершеннолетних является одним их важных направлений в работе службы занятости населения Краснинского района. Летней «кампании по трудоустройству школьников» предшествует большая подготовительная работа. Ежегодно проводятся рабочие встречи с руководителями организаций, формируется банк вакансий предполагаемых временных рабочих мест, определяются объёмы работ, заключаются договоры об организации временной занятости подростков. Центр занятости активно взаимодействует с руководителями предприятий и организаций всех форм собственности Краснинского района. Так в 1 полугодии 2017 года с работодателями было заключено 13 договоров по организации временного трудоустройства 42 несовершеннолетних граждан.
Целью реализации мероприятий по организации занятости школьников является: профилактика детской преступности и правонарушений, предупреждение детской беспризорности, приобщение несовершеннолетних к общественно-полезному труду, умение подростков ориентироваться в условиях современного рынка труда.
Несовершеннолетние граждане были заняты на таких видах работ, как благоустройство территорий, подсобные работы в торговле, изготовление сувениров для первоклассников и ветеранов, вожатые в школьных оздоровительных лагерях. В период временного трудоустройства несовершеннолетним гражданам выплачивается материальная поддержка из средств регионального бюджета, заработная плата из средств работодателя и средств районного бюджета.
Подростки с большим желанием и вдохновением выполняют различные виды работ, тем самым, добиваясь поставленных перед собой целей: помочь родителям, внести свой вклад в благоустройство населенных пунктов, заработать карманные деньги, оказать помощь пожилым. И результат работы подростков налицо: цветущие клумбы возле школ и на улицах сёл, благоустроенные места захоронения павших в годы Великой Отечественной войны, ухоженные приусадебные участки пожилых односельчан.