(4742) 77-02-54 - горячая линия для передачи сведений о задолженности по выплате заработной платы и не оформлении трудовых отношений
Управление труда и занятости
Липецкой области

Новости

Экономика и жизнь: трудоустройство подростков. Кадры по-прежнему все решают.

14.07.2017

«Почему ты хочешь работать?». Подростки, отвечая на этот вопрос, чаще всего называют такие причины, как желание иметь карманные деньги, заработанные собственным трудом, помочь семье, стать независимым, расширить круг общения, попробовать себя во взрослом деле.
Но могут ли взрослые обеспечить это желание старшеклассников? Руководитель Елецкого городского Центра занятости В. Н. Щепетильников озвучил такие цифры: согласно ежегодно проводимого мониторинга о планируемом трудоустройстве ЦЗН уже в начале года начинает рассылку писем на крупные предприятия города с просьбой заключать договора о сотрудничестве по организации трудоустройства несовершеннолетних граждан. В этом году таких обращений было отправлено 50. Получено 18 официальных отказов, и только четыре работодателя — ПАО «Елецгидроагрегат», «Гидропривод», Дом-интернат для инвалидов и пожилых людей и ФК «Елец» — заключили договора. Двадцать подростков готовы принять агрегатчики, троих — «Гидропривод», и по одному дом-интернат и ФК «Елец». То есть всего 25 мальчишек и девчонок смогут осуществить свое желание поработать во время летних каникул и узнать, как достается трудовая копеечка.
А остальные? Дело в том, что не только подростков интересует возможность работать — государство считает занятость молодежи важнейшей частью своей политики, оно видит в этом мощную меру профилактики безнадзорности и правонарушений. А главное — оно рассматривает труд школьников во время каникул главным фактором профориентации. Этим обусловлено и определение государственных заданий по трудоустройству: Ельцу, к примеру, в 2017 году дана контрольная цифра в 450 человек. Простое сравнение цифр 25 и 450 дает возможность наглядно увидеть, насколько работодатели «заботятся» о своих кадровых перспективах. При этом они лучше всех знают, насколько велик спрос на рабочие руки всех специальностей и не могут не понимать, что из сегодняшних неумех-подростков со временем могут получиться отличные профессионалы. В том случае, конечно, если работодатель не на словах, а на деле покажет свою заинтересованность в будущих специалистах, обрисует реальные перспективы профессионального роста, убедит в том, что на этом предприятии лучше всех заботятся о рабочих людях. Если еще вспомнить, что старшее поколение привыкло брюзжать на тему, что современная молодежь не хочет работать, ситуация еще больше приобретает черты парадоксальности: подростки хотят трудиться, а взрослые на словах «за» их официальные подработки, а на деле выходит совсем наоборот.
Справедливости ради надо отметить, что отказы работодателей имеют под собой основания. Потому что закон выставляет немало требований к работодателю, решившему трудоустроить подростков. Это определенный возраст, отсутствие медицинских противопоказаний, в отдельных случаях согласие родителей, работа должна быть легкой и соответствовать возрасту. Есть жесткие условия, касающиеся продолжительности трудового дня и самой работы — она не должна причинить ущерб здоровью и, не дай Бог, жизни, школьников надо обеспечить спецодеждой, орудиями труда, постоянно проводить инструктаж, особенно по технике безопасности и т.д. Подростки оформляются так же, как все остальные категории работников, с ними заключаются трудовые договора, все сведения о работе вносятся в трудовые книжки. Действительно, дополнительных усилий при предоставлении старшекласснику рабочего места непосредственно на предприятии.
— В основном все официальные отказы в заключении с нами договоров на трудоустройство подростков сводятся к наличию опасных факторов на производстве, вредным условиям и сложной экономической ситуации, — комментирует ситуацию руководитель Елецкого городского Центра занятости В. Н. Щепетильников. — На наш взгляд, между строк все же читается боязнь ответственности за жизнь и здоровье несовершеннолетних, а также нежелание быть впоследствии подвергнутым проверкам прокуратуры.
— Да, в самом деле, она систематически проверяет тех работодателей, которые берут на работу подростков, — продолжает В. Н. Щепетильников. — Среди общих замечаний, как правило — отсутствие трудового договора, справки о заключении медкомиссии, согласия родителей, ознакомление с техникой безопасности. Но мы во избежание подобных моментов постоянно проводим семинары-совещания с работниками кадровых служб, где проговариваем все требования и особенности трудоустройства несовершеннолетних. Так что вывод один — просто нет у работодателей желания возиться с подростками.
Ситуацию с выполнением государственного задания спасает работа подростков в пришкольных трудовых бригадах во внеурочное время и на каникулах. В этом году там было трудоустроено 357 подростков. Финансирование проходит из областного и городского бюджетов, на трудоустройство школьников в июле-августе также выделяются необходимые средства.
И, тем не менее: сравнить работу в школе и непосредственно на настоящем заводе или фабрике, в производственном коллективе, просто невозможно. Впечатления, как мы все понимаем, совершенно разные, как и самоощущения, самооценка подростка, который имел возможность хоть временно, но все стать частью большого взрослого коллектива. А выводы — они напрашиваются сами, при том что знаменитое «Кадры решают все» по-прежнему актуально…

Щербатых Т. В.