Управление труда и занятости
Липецкой области

Новости

Начал работу консультационный пункт ОКУ «Липецкого городского центра занятости»

06.04.2017

Как ранее сообщалось, корпорация Roshen приняла решение остановить производственную деятельность своей кондитерской фабрики в городе Липецке. Данное решение принято  по экономическим и политическим причинам.  Начало остановки производства и консервация производственных и инфраструктурных объектов запланированы на апрель 2017 года.
В связи с предстоящим высвобождением работников на территории АО ЛКФ «Roshen» 06 апреля 2017 года  начал свою работу консультационный пункт ОКУ «Липецкого городского центра занятости», задачей которого является предувольнительная консультация для высвобождаемых работников. В первый день работы консультационного пункта за информированием обратилось порядка 70 человек.
В ходе встречи  заместитель директора центра занятости населения  Бойкова И.Н. проинформировала об основных положениях Закона «О занятости населения в РФ», об услугах, оказываемых службой занятости, регламенте работы,  о документах, необходимых для регистрации ищущих работу граждан, а также о сроках постановки на учет в службу занятости, размере и сроках выплаты пособия по безработице, возможностях профессионального обучения и настроила  на активный поиск работы.
Также работниками центра занятости были приготовлены и розданы буклеты и листовки, которые могут пригодиться для участников беседы, уже переосмысливших полученную информацию.
В завершении встречи все граждане получили ответы на заданные ими вопросы, которых было много.
Несомненно, у людей, попавших под сокращение, наступает очень сложный период. Однако каждый человек должен будет сам выбрать себе дорогу, по которой будет идти дальше. Центр занятости может лишь помочь ему в выборе, оказав те или иные государственные услуги и поддержку.