Управление труда и занятости
Липецкой области

Новости

Обучающие семинары по методике расчета стратегической потребности в персонале предприятий региона

30.10.2019

28 октября 2019 года в малом зале администрации Липецкой области управлением труда и занятости Липецкой области совместно с ПАО «НЛМК», РОР «Союз промышленников и предпринимателей Липецкой области» для представителей кадровых служб предприятий проведены обучающие семинары по методике расчета прогнозной потребности в персонале предприятий региона.
Во вступительном слове начальник управления труда и занятости Липецкой области Артур Яськов отметил, что перед экономикой Липецкой области стоят проблемы, аналогичные общероссийским:
— качество подготовки трудовых ресурсов низкое (работодателям зачастую приходится доучивать пришедшего работника на протяжении не одного года, чтобы он отвечал технологическим и производственным потребностям предприятия);
— бизнесу требуются высокотехнологичные профессии и специальности;
— наблюдается отток высококвалифицированного персонала из региона;
— отмечаются проблемы с трудоустройством, увеличением доли малоимущих граждан.
Решить существующие вызовы в Липецкой области позволит региональная Национальная система квалификаций, которая является инструментом согласования спроса на квалификации работников со стороны рынка труда и предложения квалификаций со стороны системы образования и обучения.
До настоящего времени, в Липецкой области сложился определенный опыт работы по формированию потребности в кадрах.
Ежегодно обследованием охвачено более 1000 предприятий всех форм собственности, как правило, это крупные и средние.
Однако анализ опыта прогнозирования показал, что применяемая методика не позволяет отследить реальную потребность в трудовых ресурсах с учетом возможной оптимизации численности персонала предприятий. Необходим механизм, позволяющий сформировать базу перспективных кадров экономики региона.
В связи с этим, РОР «Союз промышленников и предпринимателей Липецкой области», управлением труда и занятости Липецкой области, ПАО «НЛМК» до конца года планируется работа по формированию актуальной потребности в трудовых ресурсах и сбору информации о структуре работающих Липецкой области с помощью методики, предложенной ПАО «НЛМК» и апробированой в рамках HR-клуба на 17 крупных работодателях региона.
О работе с данной методикой участникам семинара подробно рассказала начальник отдела Дирекции по персоналу ПАО «НЛМК» Светлана Масась.