Управление труда и занятости
Липецкой области

Новости

Стратегическая сессия по итогам работы службы труда и занятости области за 9 месяцев 2019 года

29.10.2019

24 октября 2019 года в конференц-зале управления труда и занятости Липецкой области (ул. Советская, д. 66) состоялась стратегическая сессия по итогам работы службы труда и занятости области за 9 месяцев 2019 года и по выработке единых подходов содействия занятости населения Липецкой области на предстоящий период.
На совещании присутствовали: руководство управления, директора и заместители директоров ОКУ городских и районных центров занятости населения и ОКУ «Центра временного размещения соотечественников».
Вступительное слово произнес начальник управления Яськов Артур Яковлевич.
Первый заместитель начальника управления Жуков Дмитрий Вячеславович выступил на тему: «Об итогах работы управления труда и занятости Липецкой области за 9 месяцев 2019 года по выполнению задач содействия занятости населения и задачах на предстоящий период».
Заместитель начальника управления Походаева Елена Ивановна представила доклад и презентацию на тему: «Реализация мероприятий по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию граждан предпенсионного возраста в рамках регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».
В целях эффективного развития рынка труда и кадрового потенциала области, обеспечения занятости населения и безопасных условий труда в области в 2019 году продолжается реализация Государственной программы Липецкой области «Развитие рынка труда и содействие занятости населения в Липецкой области», которая включает в себя мероприятия:

  • активной политики занятости и социальной поддержки безработных граждан;
  • содействия трудоустройству незанятых инвалидов;
  • развития социального партнерства;
    -оказания содействия добровольному переселению в Липецкую область соотечественников, проживающих за рубежом;
  • улучшения условий и охраны труда.
    Все это позволит в конечном итоге обеспечить:
  • повышение гибкости рынка труда, кадрового потенциала в соответствии с потребностями экономики области;
  • создание условий для интеграции в трудовую деятельность лиц с ограниченными физическими возможностями;
  • увеличение миграционного притока населения и сокращение дефицита трудовых ресурсов;
  • высокую квалификацию и сохранение здоровья работников, а также защиту трудовых прав граждан.
    Уровень регистрируемой безработицы (0,4%) не превысил планируемые показатели (0,4%), что свидетельствует о повышении уровня занятости населения и снижения численности граждан, зарегистрированных в качестве безработных, а также об улучшении ситуации на регистрируемом рынке труда.
    Эти и другие меры, принимаемые управлением труда и занятости Липецкой области, способствуют стабилизации показателей регионального рынка труда.