Управление труда и занятости
Липецкой области

Новости

Рабочее совещание, посвященное вопросу реализации регионального проекта «Поддержка занятости»

21.10.2019

17 октября в малом зале администрации Липецкой области под руководством заместителя главы администрации Липецкой области Д.Л. Аверова прошло рабочее совещание, посвященное вопросу переобучения, повышения квалификации работников предприятий – участников национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» в рамках регионального проекта «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда».
В работе совещания приняли участие руководство управлений труда и занятости Липецкой области, инвестиций и инноваций Липецкой области, руководители предприятий – участников национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» в Липецкой области: ОАО «Строймаш», ООО «ЧСЗ-Липецк», ООО «Бипласт», ООО «МАЙ», ООО «Тербунский гончар», МУП «Липецкий пассажирский транспорт», ООО «Промстрой эксперт», ОГУП «Липецкдоравтоцентр», АО «Липецкцемент», АО «Липецкий Хладокомбинат», АО «Елецгидроагрегат», ООО «Электрома», ООО «РусАгроАльянс», ООО «ЛПО Электроаппарат», ООО «Тепличный комбинат Елецкие овощи», АО «Энергия», ООО «Промизделия», ООО «Липецкое станкостроительное предприятие».
О текущих результатах реализации регионального проекта подробно рассказал начальник управления труда и занятости Липецкой области А.Я. Яськов. В своем выступлении Артур Яковлевич отметил, что по состоянию на 16.10.2019 направлено на обучение 402 работника или 72,4% от установленного годового показателя (555 человек). По данным предприятий планируется направить на обучение до конца года более 300 человек. В настоящее время заключено договоров на сумму свыше 10,0 млн. рублей, что составляет более 22% от общего объема средств, предусмотренных на обучение работников предприятий (48,4 млн. рублей). В связи с этим в рамках регионального проекта «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда» предприятия до конца года могут направлять на обучение максимально необходимое количество работников в целях повышения производительности труда, выбирая наиболее престижные образовательные организации и достойные образовательные программы стоимостью на одного человека 60 тыс. рублей. При этом затраты на обучение в соответствии с действующим законодательством будут компенсированы управлением в полном объеме.