Управление труда и занятости
Липецкой области

Новости

Стратегическая сессия по вопросам улучшения условий и охраны труда

17.09.2019

16 сентября 2019 года в конференц-зале управления труда и занятости Липецкой области (ул. Советская, д. 66) состоялась стратегическая сессия по вопросам улучшения условий и охраны труда.
В ней приняли участие представители управления, территориальных управлений федеральных органов исполнительных власти, специалисты по охране труда муниципальных образований.
В своем вступительном слове заместитель начальника управления А.В. Силин отметил, что сохранение жизни и здоровья работников в процессе производства — это главный приоритет и та основа, на которой должна строиться работа в любой организации. На пропаганду лучших практик в сфере охраны труда, привлечение внимания руководителей предприятий, работников и общественности к вопросам охраны труда направлены мероприятия месячника по охране труда, который проходит в Липецкой области с 16 сентября по 18 октября 2019 года. Начальник отдела ОТ, ГЭУТ и содействия занятости инвалидов А.С. Куприянов рассказал о реализации государственной политики в области охраны труда в Липецкой области за прошедший период. Заместитель руководителя Государственной инспекции труда – заместитель главного государственного инспектора труда в Липецкой области (по охране труда) Л.П. Лазарева представила доклад о состоянии условий труда в организациях Липецкой области. Начальник отдела страхования профессиональных рисков ГУ – Липецкое региональное отделение ФСС РФ Т.Н. Коровина проинформировала о механизмах финансирования страхователей на предупредительные меры за счет средств ФСС. Специалисты по охране труда г. Липецка и Ельца рассказали о работе в муниципалитетах в сфере охраны труда.
В ходе стратегической сессии особое внимание было уделено вопросам участия организаций и предприятий в международном движении Vision Zero, к которому Российская Федерация присоединилась 12 декабря 2017 г. Состоялся обмен мнениями о механизмах взаимодействия всех участников данного процесса, и были предложены решения, способствующие улучшению ситуации в сфере охраны труда.
В целях профилактики производственного травматизма и снижения профессиональной заболеваемости отмечены необходимость дальнейшей реализации в 2019 году подпрограммы «Улучшение условий и охраны труда» государственной программы Липецкой области «Развитие рынка труда и содействие занятости населения в Липецкой области», продолжения совместной работы всех заинтересованных структур, отраслевых и межведомственных комиссий и проведения информационно-просветительской работы с предприятиями и организациями области.