Управление труда и занятости
Липецкой области

Новости

«Коллективный договор, эффективность производства – основа защиты социально-трудовых прав граждан»

22.04.2019

Церемония награждения победителей областного конкурса «Коллективный договор, эффективность производства – основа защиты социально-трудовых прав граждан» за 2018 год состоялась сегодня в администрации Липецкой области.
Ежегодное проведение конкурса способствует выявлению и распространению лучшего опыта развития коллективно-договорных отношений на предприятиях и организациях региона, а также совершенствованию системы социального партнерства, укреплению взаимодействия исполнительных органов государственной власти области, профсоюзов и работодателей в сфере труда.
Победители и призеры названы в четырех номинациях — «Лучший коллективный договор в организациях производственной сферы», «Лучший коллективный договор в организациях непроизводственной сферы», «Лучший коллективный договор в сфере малого и среднего бизнеса» и «За развитие социального партнерства и обеспечение дополнительных гарантий работникам». Подведение итогов и определение лучших осуществляется на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Победители конкурса в лице руководителя организации и председателя профсоюзного комитета (или представителя работников) награждаются свидетельствами о занесении в книгу «Трудовая слава Липецкой области» и денежными премиями. За первое место вручается премия в размере 20 тыс. рублей, за второе – 15 тыс. рублей, за третье место – 10 тыс. рублей каждому. В числе лучших в этом году — руководители и профсоюзы работников АО «Энергия» из Ельца, ОАО «Стагдок» Липецкого района, школы села Девица Усманского района, ООО «Кристалл» города Грязи.
Областной конкурс коллективных договоров проводится с 2001 года, ежегодно в нем принимают участие свыше 50 организаций и предприятий. Вручая награды, заместитель главы региона Александр Ильин отметил важность повышения социальной ответственности на предприятиях и в организациях: «Благополучие области зависит не только от количества и качества производимого товара, но и от того, как руководители относятся к своим сотрудникам, насколько внимательно заботятся об условиях труда и отдыха».