Управление труда и занятости
Липецкой области

Новости

Заседание областной трехсторонней комиссии прошло в администрации региона

29.03.2019

Обсуждались организация отдыха и оздоровления детей, проведение иммунизации от кори, ряд других актуальных вопросов.
Меры по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей в Липецкой области в 2019 году рассмотрены в администрации региона на очередном заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Его провел заместитель главы администрации Липецкой области Александр Ильин.
В прошлом году организованными видами отдыха и оздоровления было охвачено свыше 89 тыс. детей школьного возраста. В 2019-м планируется сохранить и число отдохнувших юных жителей региона, и меры социальной поддержки по возмещению затрат на путевку детям работающих родителей в размере 50% от средней стоимости. Отмечалось, что в период детской оздоровительной кампании по прогнозу будут работать 560 оздоровительных организаций, в том числе три санаторно-курортных, 16 загородных детских оздоровительных лагерей, 360 лагерей с дневным пребыванием, 58 лагерей труда и отдыха, а также 122 палаточных лагеря.
Кроме того, участники заседания говорили о массовой вакцинации против кори, которая стартует с 1 апреля в России. И Липецкая область не станет исключением. В регионе в 2018-м зафиксировано три завозных случая кори из Москвы. В этом году — один завозной случай кори из Азербайджана. Все заболевшие не были привиты от кори.
Массовая бесплатная иммунизация продлится до октября этого года. Она носит подчищающий характер. То есть, прививать будут тех, кто ранее не делал прививку, и людей, находящихся в группе риска. Проводить ее будут на добровольных началах. Помимо этого, работодатели региона должны предоставить в Роспотребнадзор списки сотрудников и информацию о наличии у них прививок против кори.
«Персонал постоянно обновляется, принимаются новые сотрудники, поэтому необходимо уточнять списки вакцинированных работников. Если порог вакцинированных работников падает ниже определенного уровня, возникает угроза массовых вспышек, которые мы стараемся предотвратить», — подчеркнул заместитель главы региона Александр Ильин.
Дан старт региональному этапу всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности». На заседании комиссии утвержден план мероприятий по его проведению в текущем году.
Обсуждались также реализация трехстороннего соглашения на 2018-2020 годы между администрацией региона, Федерацией профсоюзов и объединениями работодателей в 2018 году и информация о привлечении предприятий региона к участию в конкурсах профессионального мастерства. Рассмотрен ряд других актуальных вопросов.