Управление труда и занятости
Липецкой области

Новости

Встреча со студентами РАНХиГС

20.11.2018

В современной России проблема трудовой адаптации молодежи является чрезвычайно актуальной: на это указывается в многочисленных исследованиях рынка труда. Решение данной проблемы осуществляется на основании системного подхода, в рамках общей политики государства в сфере занятости. Соответственно, разработка такого подхода и реализация составляющих его мер возложена на государственную службу занятости как основную структуру, ответственную за обеспечение должного баланса между спросом и предложением на рынке труда и содействие занятости населения.
19 ноября 2018 г. в Липецком городском центре занятости населения прошла встреча со студентами выпускных курсов Липецкого филиала ФГБОУ ВО «Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации».
На встрече были затронуты вопросы состояния рынка труда г. Липецка и Липецкой области. Возможности, проблемы трудоустройства и социальная адаптация выпускников профессиональных заведений на рынке труда. Даны практические советы по содействию их занятости, включая содействие по самозанятости.
В рамках совершенствования системы содействия трудоустройству молодых специалистов порталом «Работа в России», являющегося общероссийской базой вакансий, предлагаются вакансии для прохождения практики студентами выпускных курсов и выпускников профессиональных заведений. Данный формат вакансий направлен на создание условий наибольшего благоприятствования молодым специалистам, желающим трудоустроиться на региональном рынке труда.
Данное мероприятие посетил временно исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов.
Врио руководителя области поручил изучить потребность районов в управленческих кадрах, чтобы понять, сколько молодых специалистов там может быть трудоустроено. «Человек, мечтающий об успешной карьере, должен не бояться переезжать с место на место и браться за выполнение самых тяжелых задач», — считает Игорь Артамонов.