Управление труда и занятости
Липецкой области

Новости

Специальная оценка условий труда под контролем администрации Липецкой области

15.11.2018

14 ноября 2018 года в большом зале администрации Липецкой области прошло видео-селекторное совещания с главами администраций муниципальных образований по ряду насущных вопросов, включая реализацию регионального проекта «Здоровый регион», вакцинацию населения от гриппа, проведение специальной оценки условий труда в бюджетных учреждениях региона.
По вопросу проведения в муниципалитетах специальной оценки условий труда выступил начальник управления труда и занятости Липецкой области А.Я. Яськов.
Он отметил, что в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года №426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» проведение специальной оценки условий труда всех рабочих мест, включая рабочие места в бюджетных учреждениях, должно быть завершено до 31 декабря 2018 года. Однако, темпы проведения спецоценки в городах и районах области, к сожалению, остаются довольно низкими, что ставит под сомнение возможность завершения всех мероприятий до конца года.
Как сказал А.Я. Яськов, целью совещания было привлечь внимание руководителей муниципальных районов к ситуации в бюджетных организациях и изыскать средства на финансирование мероприятий по проведению спецоценки условий труда в учреждениях муниципальных образований.
Также участники совещания были проинформированы об административной ответственности за невыполнение требований федерального законодательства в части проведения специальной оценки условий труда.
Администрациям муниципальных образований было предложено назначить ответственных лиц за проведение специальной оценки условий труда в полном объеме из числа заместителей глав администраций, а также представить конкретные сроки завершения всех мероприятий по проведению специальной оценки условий труда в бюджетных учреждениях на территории каждого муниципального образования.